Carlo @vegaliciously - MÜLLER Reformhaus Vitalshop

Carlo @vegaliciously

Knusprige Tofu Burger 🍔 😋💛

mit Pesto, cremigen Pilzen, Sprossen & knackigem Salat.

Zutaten:

  • 4 Burger-Brötchen
  • 1 Glas Pesto
  • eine Handvoll Zwiebelsprossen
  • 400 g Tofu
  • 1 Rüebli
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein Petersilienstrauss
  • 250 g Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • Kokosnussöl
  • 200 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kokosöl
  • 50 g Sojarahm 

 

Zubereitung:

1. Den Tofu mit den Händen verreiben bis er körnig ist

2. Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken und zum Tofu geben. Die Masse mit den Händen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 150 g vom Paniermehl hinzufügen.

3. Mit befeuchteten Händen die Masse zu 4 Burger formen (falls die Masse nicht zusammenklebt, mehr Paniermehl hinzufügen). Anschliessend mit dem restlichen Paniermehl panieren.

4. Eine Pfanne mit Kokosöl einfetten und die Burgers goldbraun braten.

5. Die Pilze putzen, schneiden und den Knoblauch hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen lassen.

6. Die Pilze hinzufügen und braten bis sie goldbraun sind.

7. Die Sojarahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten kochen lassen.

8. Die Brötchen halbieren und beide Hälften mit Pesto bestreichen. 9. Nun die Brötchen schichtweise mit den Pilzen, Sprossen und dem Tofu Burger belegen.

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